任重个人资料,影视作品大全-易看TV
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    热门
    明星

      手机扫一扫轻松观看

      任重介绍

    • 任重

    • 星座:射手座
    • 血型:B型
    • 身高:181cm
    • 生日:1979-11-26
    • 地区:中国天津
    • 简介:

      任重,1979年11月26日生于天津,中国内地男演员,歌手。在影视剧演出之外,任重也热爱舞台演出,多次参与话剧舞台剧的创作和演出查看更多简介>

    更多>>79位明星合作过的

    更多>>代表作品

    基本资料

    任重,1979年11月26日生于天津,中国内地男演员,歌手。在影视剧演出之外,任重也热爱舞台演出,多次参与话剧舞台剧的创作和演出。2010年,出演赵宝刚导演电视剧《婚姻保卫战》中小舅子李刚一角崭露头角,获得安徽电视台“国剧盛典”最佳新人男演员奖。2011年,因饰演《家的N次方》中玩世不恭的富二代周浩一角,获得“优酷影视盛典”最具关注男演员奖。2012年,参演赵宝刚导演电视剧《北京青年》,凭借纯情骨科医生“何西”一角,获得了“第三届乐视影视盛典”年度电视剧最受欢迎内地男演员以及“北京电视剧之夜”最具潜质男演员奖。2013年,凭借在电视剧《新恋爱时代》中饰演的郑海潮一角,获得第四届“乐视盛典”年度最具人气男演员和第八届“BQ红人榜”年度最受欢迎男演员奖。2014年,任重再次携手张俪,出演赵宝刚新剧《青年医生》,饰演急诊科医生程俊。2015年3月12日,主演的《敢爱》在央视八套黄金档播出;7月24日,主演都市情感轻喜剧《小爸妈》在东方卫视上星播出。2017年1月15日,主演都市情感剧《将婚姻进行到底》在CCTV-8首播;8月30日,参演电视剧《那年花开月正圆》首播。

    早年经历

    任重1998年考入上海戏剧学院本科表演专业学习获学士学位,毕业后任北京舞蹈学院戏剧影视表演课教师。1999年11月参加中日韩三国青年戏剧家表演工作坊;2001年10月参加第二届国际小剧场戏剧节,剧目《花木兰》;2001年排演大型话剧《地质师》《牛虻》;2002年参加日本东京小亚细亚戏剧节;2002年参加韩国釜山亚洲戏剧节,并获得“亚洲青年戏剧家”称号。2004年,任重25岁,经历了上戏毕业找不到工作的痛苦,已经在北京舞蹈学院教书,拿着每月3000多元的固定工资;2005年出演电视剧《汉武大帝》中张骞一角。2006年参加大学生戏剧节导演话剧《泥巴人》获优秀剧目奖。

    演艺经历

    任重1997年在电影《实习生》里出演林奇。2005年出演电视剧《汉武大帝》中张骞一角。2009年为电影《X战警前传:金刚狼》弗雷德一角配音;同年出演电视剧《情非情》,搭档江一燕,饰演男一号潘军。赵宝刚导演的三部作品——《奋斗》《我的青春谁作主》《夜幕下的哈尔滨》,任重都因为各种原因与其失之交臂,直到2010年,一直惦记着欠任重角色的赵宝刚导演,才终于在《婚姻保卫战》中为任重安排了小舅子李刚这一角色,任重也凭借这个贫嘴善良的小舅子形象崭露头角,开始被观众熟知。之后,《家的N次方》中玩世不恭的富家子。2012年出演《AA制生活》,饰演一个可爱又带些痞气的小男人。同年,任重搭上了赵宝刚导演“青春三部剧”的“末班车”《北京青年》,饰演纯情骨科医生“何西”。2012年出演付宁电视剧《光阴的故事》,饰演韩子辉;出演朱正电视剧《养女》,饰演向阳;出演姚晓峰电视剧《永不低头》,饰演林子清。2013年,任重搭档姚笛在电视剧《新恋爱时代》中担纲变身绅士幽默的“精英男”。同年3月领衔主演都市话题轻喜剧《小爸妈》。任重2014年2014年11月,任重主演的《和平的全盛时代》及继《北京青年》之后又一次携手张俪,出演赵宝刚的新剧《青年医生》,饰演程俊(2014年11月18日播出)。2015年1月17日,任重主演的《别叫我兄弟》登陆北京卫视;同年2月4日,其主演的年代传奇剧《永不低头》在天津影视频道首播;同年,与林心如搭档参加江苏卫视明星恋爱真人秀节目《我们相爱吧》;同年7月24日,其与高露、王耀庆、王倩一合作主演的都市情感轻喜剧《小爸妈》在东方卫视上星播出,而他在剧中则饰演了才华横溢、不谙家务、喜欢超前消费的男主角莫凡;同年11月,获得“时尚COSMO美丽盛典”年度美丽偶像奖。2016年,参加北京卫视原创明星跨界喜剧竞技秀节目《跨界喜剧王》;同年,与孙俪、陈晓合作主演古装剧《那年花开月正圆》,在剧中饰演为人正直、忧国忧民的泾阳县县令赵白石;同年8月17日,其主演的都市情感剧《结婚为什么》在安徽卫视、深圳卫视首播,而他在剧中则饰演了性格直爽、为人坦诚且拥有一副热心肠的地产中介大虾。2017年1月15日,其与万茜、苏岩、韩青合作主演的都市情感剧《将婚姻进行到底》在CCTV-8首播,而他在剧中则饰演了幽默件套、有些缺乏责任感的男主角王宇明。

    主要作品

    参演电视剧

    首播时间

    剧名

    扮演角色

    导演

    合作演员

    2017-08-30那年花开月正圆
    赵白石
    丁黑
    孙俪,陈晓,何润东
    2017-01-15

    将婚姻进行到底

    王宇明
    张晓光
    万茜,韩青,苏岩
    2016-08-17
    结婚为什么
    刘天光
    苏万聪
    姚笛,种丹妮,吴卓羲

    2015

    小爸妈

    莫凡

    毛小睿

    高露,王耀庆,徐洁儿

    2015

    全程爱恋

    林天乐

    程樯

    曾泳醍,王阳,原雨

    2015

    敢爱

    罗永浩

    王迎

    张萌,贾景晖,曾泳醍

    2014

    永不低头

    林子清

    姚晓峰

    张涵予,傅淼,王笛

    2007

    梁山伯与祝英台

    王凝之

    陈俊良

    董洁,何润东,陈冠霖

    2006

    天下第一媒婆

    赖毛

    李童

    吴君如,曾志伟,张晨光

    2005

    观世音之观音妙缘

    王清平

    ----

    万茜,张复建,高梓淇

    2004

    青天衙门2

    阿穆奇

    钟夫翔

    薛佳凝,钟夫翔,万茜

    2001

    城市的星空

    林共生

    巴特尔

    吴越,高虎,隋俊波

    2000

    你快乐所以我快乐

    四毛

    韩晶

    赵一鸥,曹可凡,周洁

    2014-11-08

    青年医生

    程俊

    赵宝刚,王迎

    张俪,张铎,王阳

    2014-09-11

    和平的全盛时代

    和平

    丁小雄

    姚笛,何赛飞,王倩一

    2014-06-04

    别叫我兄弟

    韩子辉

    付宁

    朱雨辰,姜妍,程媛媛

    2013-08-14

    失恋33天

    客串

    刘恺

    姚笛,张默,张博

    2013-06-27

    阿喜

    阿喜

    黄伟明

    米雪,李立群,吕一

    2013-06-10

    新恋爱时代

    郑海潮

    张晓光

    姚笛,曾泳醍,高露

    2013-03-29

    老米家的婚事

    小石头

    赵晨阳

    宋丹丹,张洪杰,傅晶

    2012-12-18

    养女

    向阳

    朱正

    张笛,严晓频,刘晓庆

    2012-08-16

    北京青年

    何西

    赵宝刚,王迎

    李晨,杜淳,贺刚

    2012-04-02

    AA制生活

    韩心

    赵晨阳

    李小璐,马苏,曹炳琨

    2012-03-30

    三十而立

    周乐天

    曹东

    韩雨芹,沙溢,彭杨

    2012-01-08

    北京爱情故事

    警察

    陈思成

    李晨,杨幂,陈思成

    2011-10-22

    男人帮

    搭讪男

    赵宝刚,王雷

    孙红雷,黄磊,汪俊

    2011-07-02

    宣言

    刘良臣

    周力

    黄曼,何佳怡,于子健

    2011-05-20

    天涯咫尺

    齐冠昌

    赖建国

    孙淳,剧雪,何明翰

    2011-03-11

    家,N次方

    周浩

    王迎

    赵宝刚,宋丹丹,朱雨辰

    2010-08-16

    婚姻保卫战

    李刚

    赵宝刚,王迎

    黄磊,马伊琍,佟大为

    2010-01-20

    谍变

    季少锋

    余音,巩固

    车永莉,王学兵,李泰

    2009-09-20

    八千湘女上天山

    徐放

    鄢颇

    刘娴,徐海鹏,习雪

    2009-09-08

    情非情

    潘军

    陈国星,乔和平

    江一燕,王新,刘庭羽

    2009-02-22

    中国造

    熊早

    马进

    马精武,王洛勇,曹磊

    2005-11

    谁为你作证

    黄超

    马进

    陈好,罗珊珊,连奕名

    2004-09

    天使的歌声

    骆少峰

    刘斌

    寇世勋,何晴,万茜

    2003-12-13

    作女

    卓越

    马进

    袁立,田海蓉,伍宇娟

    2003-03-01

    汉武大帝

    张骞

    胡玫

    陈宝国,杜淳,归亚蕾

    2001-10

    非你不可

    罗晓中

    滕华弢

    陈坤,林心如,丁志诚

    2000-08-21

    其实不想走

    康德

    马进

    魏春光,王一楠,吴雨桥

    1995

    刘少奇

    青年王光洁

    ----

    ----

    参演电影

    上映时间

    剧名

    扮演角色

    导演

    合作演员

    2013

    爱神来了

    吴天朗

    花明

    钟汉良,王子文,吴昕

    2010

    我们约会吧

    胡军

    周楠

    丹尼斯·吴,李菲儿

    2010

    建党伟业

    袁家声(被删)

    韩三平

    周润发,刘德华,刘烨

    2007

    九连环

    周强

    刘礴

    李成儒,孔维,武文佳

    2007

    皮影王

    长虹

    黎启宁

    黄小蕾

    2007

    停止心跳

    童畅

    萧荣

    李子雄,王旻

    1997

    实习生

    林奇

    卢刚

    秦园园,王猛

    电影配音

    名称

    角色

    《X战警前传:金刚狼》

    弗雷德
    发表文章

    名称

    《“展开想象”是演员“飞翔”的翅膀》

    《北京舞蹈学院音乐剧系表演教学大纲》

    《炼狱》导演阐述

    《严峻的考验》导演阐述
    戏剧
    话剧舞台剧

    骆驼祥子

    流泪的红蜡烛

    妇女代表

    一个绝望的人

    天边外

    阴谋与爱情

    和天使在一起的二十分钟

    办公室的故事

    泥巴人

    琼斯黄

    搜集证据

    梁祝

    花木兰(大型话剧)

    贵妇还乡

    地质师

    浮生记
    无人生还


    注:在《贵妇还乡》中同时担任副导演。

    戏剧一览表

    1999年11月

    参加中日韩三国青年戏剧家演工作坊

    2001年10月

    参加第二届国际小剧场戏剧节,剧目《花木兰》

    2001年

    排演大型话剧《地质师》《牛虻》

    2002年

    参加日本东京小亚细亚戏剧节

    2002年

    参加韩国釜山亚洲戏剧节

    2006年参加大学生戏剧节,导演话剧《泥巴人》获优秀剧目奖
    歌曲MV

    时间

    名称

    2011年

    出任张靓颖演唱的歌曲《大胆》MV的男主角

    2013年

    《时间的漩涡》MV男主角

    《一首情歌》MV男主角
    综艺节目
    播出时间节目名称简介
    2015-04-19江苏卫视《我们相爱吧》明星恋爱真人秀,搭档林心如

    参演电视剧

    时间届次奖项名称获奖作品备注
    2013-12第四届
    乐视网年度最具人气电视剧男演员奖----获奖
    2013-12第四届
    《乐视盛典》年度最具人气男演员奖新恋爱时代
    获奖
    2013-12第八届
    BQ红人榜年度最受欢迎男演员奖新恋爱时代
    获奖
    2013-12----2014年观众最期待都市爱情类电视剧全城热恋
    获奖
    2013-11----世界杂志颁奖礼-优雅旅行家大奖----获奖
    2013-04----“北京电视剧之夜”最具潜质男演员奖北京青年
    获奖
    2012-10第三届
    《乐视影视盛典》年度电视剧最受欢迎内地男演员北京青年
    获奖
    2011-08----《乐视影视盛典》年度电视剧卓越进步奖家的N次方
    获奖
    2011-07----《优酷影视盛典》最具关注男演员奖家的N次方
    获奖
    2010-12----《国剧盛典》最佳新人男演员奖婚姻保卫战
    获奖

    参演电影

    2013年11月27日,任重受邀出席某杂志在京举办的周年活动,化身旅行家与大家分享旅游中的趣事并表示希望能参与一次探险性旅行感触大自然。

    电影配音

    任重任重有一个很好的心态,加上他不懈的努力,都为他成为国内有影响力的男演员奠定了基础。(赵宝刚评)任重扮演的角色充分展示了他的演技,证实了那句话--“没有小角色,只有小演员”;毫无做作,坦荡的性格,让观众看到了一个真实的演员;善良、包容的品格:除了演戏,任重还有一个神圣的职业--北京舞蹈学院音乐剧老师。他认为一个老师最重要的任务不是传授专业技能,而是帮学生树立正确的心态,健康的性格。(国际在线评)
    手机扫一扫轻松打开
    易看TV