姚笛个人资料,影视作品大全-易看TV
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    热门
    明星

      手机扫一扫轻松观看

      姚笛介绍

    • 姚笛

    • 星座:双鱼座
    • 血型:O型
    • 身高:164cm
    • 生日:1982-03-17
    • 地区:浙江桐乡
    • 简介:

      姚笛,1982年3月17日出生于浙江嘉兴,毕业于北京电影学院表演系,是中国内地女演员。从小家境富裕,曾经在杭州市艺校学习越剧专查看更多简介>

    更多>>92位明星合作过的

    更多>>代表作品

    基本资料

    姚笛,1982年3月17日出生于浙江嘉兴,毕业于北京电影学院表演系,是中国内地女演员。从小家境富裕,曾经在杭州市艺校学习越剧专业,在越剧中一直饰演林黛玉这一角色,2007年参加“红楼梦中人”的选秀,成为新版《红楼梦》中王熙凤的扮演者。2011年凭借引起全民讨论的家庭情感剧《裸婚时代》而人气飙升。2013年由姚笛挑大梁与任重主演的电视剧《新恋爱时代》,再创收视佳绩,姚笛在剧中饰演邓小可一角色,获得亚洲偶像盛典年度最具收视号召力女演员奖。2014年3月28日晚,《南都娱乐周刊》于新浪微博发布消息,明示文章不顾正在哺乳期的马伊琍,出轨和姚笛密恋。2018年3月17日,姚笛被成功求婚,经纪人晒钻戒证实。

    演艺经历

    1982年3月17日出生于中国浙江省桐乡市洲泉镇,毕业于北京电影学院,曾在杭州市艺校越剧专业。

    2006年北京电视台为拍摄电视剧《红楼梦》开始了名为红楼梦中人的选秀活动。姚笛参选宝钗剧组,最终进入决赛。

    2007年6月,姚笛和李旭丹分获宝钗组和黛玉组的第一名,被定为薛宝钗和林黛玉的扮演者。而将负责拍摄《红楼梦》的导演胡玫表示“在我心目中,黛玉和宝钗早在5月28日试装的时候就已经确定了两位选手。”10月30日,新版《红楼梦》启动发布会召开,拟定的导演胡玫,因故更改为李少红。对于“红楼梦中人”选出的演员,李少红未置可否,只表示新剧组正在分三拨在全国遴选演员,涵盖演绎行业专业演员、剧团演员、艺术院校在校生、全国各经纪公司所属演员,“红楼梦中人”选手是其中一部分重要资源。

    2008年初,剧组对外宣布,由姚笛替换李旭丹饰演林黛玉。

    2008年,拍摄陆川导演的电影《南京!南京!》。

    2008年6月传出消息,姚笛在红楼梦内饰演的角色由林黛玉变为王熙凤。

    2008年7月,剧组宣布姚笛成为王熙凤的扮演者。在新版红楼梦开拍后,姚笛因一人连换林黛玉、薛宝钗、王熙凤三角色,导致其身世背景遭到外界普遍猜测和非议。

    2010年,拍摄《男人帮》饰演小雪。

    2010年,电影《午夜心跳》,总票房直逼3000万,成为同年贺岁档小成本电影之中的一匹“黑马”,电影总收录累计2800万,在当年贺岁档上线的惊悚片中排名第三。与林志颖合作拍摄电影《变身男女》,影片于2012年初上映。

    2011年,姚笛与文章、张凯丽、丁嘉丽合作主演的大型情感剧《裸婚时代》获选为“2011年度国剧盛典十佳电视剧第8名”,因此令她人气飙升,所饰演的“童佳倩”被封“国民女友”。

    2012年,再次与赵宝刚导演合作的青春励志剧《北京青年》,姚笛在剧中饰演唐娇。9月23日,出演情感剧《失恋33天》。  

    2013年,姚笛挑大梁,其领衔主演的电视剧《新恋爱时代》,于同年6月10日在江苏卫视和东方卫视首播。

    2014年,姚笛携手雷佳音出演电视剧《爱情碟中谍》。同年,姚笛饰演《青年男医生》中饰演夏可欣。

    2015年,姚笛参加录制《超级战队》,这是自2014年3月底被拍到与文章婚外情后首次公开露面。4月现身成都,和郭品超一起拍摄家庭伦理轻喜剧《王小米驯夫记》。7月20日,《爱的速递》在北京正式开机,实力偶像姚笛、杜淳、释小龙联袂主演。

    2016年,姚笛与李佳航搭档主演了彦小追执导的励志情感剧《生于70年代》,并在该剧中饰演美术专业出身的谭燕菲;随后,,与乔振宇搭档主演了高翊浚执导的古装剧《蔓蔓青萝》;同年,与吴卓羲搭档主演了都市情感剧《结婚为什么》星上播出,饰演王路易前女友汪燃。

    2017年4月17日与鹿晗、古力娜扎出演了钟澍佳执导的玄幻古装剧《择天记》播出,她在该剧中饰演魔族公主,黑袍弟子的南客。

    2018年9月14日,主演的电视剧《生于70年代》在安徽卫视播出。

    生活照

    主要作品

    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018蔓蔓青萝李青萝高翊浚乔振宇,朱嘉琦,郑雅文
    2017生于70年代谭燕菲彦小追、栗心博李佳航,王莘迪,薛芊芊
    2017择天记
    南客钟澍佳
    鹿晗,古力娜扎,吴倩
    2016结婚为什么汪燃苏万聪吴卓羲,任重,郑雅文
    2016功夫之爱的速递杨一一刘雪松杜淳,释小龙,高姝瑶
    2015

    爱情碟中谍

    丁小羽
    余淳
    雷佳音,王一楠,宋丹丹
    2015王小米驯夫记
    王小米
    欧阳奋强
    郭品超,赵亮
    2015从爱情到幸福
    沈宇
    龚朝晖
    李沁,黄觉,李威
    2015爱的速递
    杨一一
    刘雪松
    杜淳,释小龙
    2015我的宝贝
    刘若男徐纪周,高寒
    佟大为,刘天佐,徐翠翠
    2014和平的全盛时代
    包小豆
    丁小雄任重,王倩一,何赛飞
    2014三个女友三个妈包小豆----任重;谢园;何赛飞
    2014俏妈萌爸的甜蜜时光
    刘若男
    徐纪周、高寒
    佟大为、刘天佐、徐翠翠
    2013踮起脚尖吻到爱边庭花
    麦大杰
    金桢勋、裴蓓、巫迪文
    2013新恋爱时代邓小可张晓光任重、高露、张檬
    2013失恋33天黄小仙刘恺张默
    2012北京青年唐娇赵宝刚、王迎杜淳、李晨、马苏、任重
    2012葵花怒放的声响袁小米王文盛、冯子华王庆祥、刘汉强
    2012攻心欧阳梅黄健中王志飞、冯恩鹤、张晞临
    2012光荣大地水英英齐星巍子、崔林、刘佩琦
    2012战国小兵楼凡艳吴耀权小沈阳、邓紫衣、汤镇业
    2012踮起脚尖吻到爱边庭花麦大杰金桢勋、巫迪文
    2011男人帮小雪赵宝刚、王雷孙红雷、黄磊、隋俊波
    2011护国大将军小凤仙王文杰王志飞、梁冠华、李玥
    2011裸婚时代童佳倩滕华涛、曹盾文章、张凯丽、丁嘉丽
    2011远去的飞鹰叶蓉然花箐朱亚文、刘劲、邬君梅
    2010-嫦娥嫦娥梁凯程、苏沅峰明道、黄觉、王子文
    2010新版红楼梦王熙凤李少红于小彤、王龙华、蒋梦婕
    2010孽债2沈美霞梁山翟天临、张默、丁子峻
    2008苏东坡王闰之王文杰陆毅、林心如、唐国强
    2007天下小红吴子牛宋佳
    2007开创盛世宇文美娘王文杰鲍国安、孙菲菲、沈晓海
    2007金耳环乔晓欧汪俊黄明、王丽坤、李倩
    2007俞净意公遇灶神记俞敏王时正贺强
    2006爱本无罪吴依人沈雷高曙光、王姬、周显欣
    2006结婚不结婚婷婷----于杪鑫
    2006男人有情女人有义乔曼陈燕城常戎、王雅捷、何音
    2006双面胶2杨洋刘家成张少华、咏梅、海清
    2005紫玉金砂徐月莲胡雪桦秦汉、印小天
    2005维纳斯之恋高紫缦苏月禾许绍洋、杜德伟、范玮琪
    2005青花薄小桃平江锁金赵雅芝、斯琴高娃
    2005我生命中的橄榄树肖蕊刚毅、李耀光唐国强、董勇、贾一平
    2005刺杀1号首长朱秋萍朱一民章飞一绝
    2004律政佳人叛逆女孩缪永曹颖、印小天、郭金
    2004末代皇妃水葱滕文骥蒋勤勤、黄奕、李亚鹏
    2004天月金金----陈捷、柏青
    2003鲁班大师聪儿秦川谷智鑫、法提麦·雅琦
    2002我为歌狂丛容胡依红高昊、季晨
    2001红粉须眉金叶葛晓英、金继武高蓉
    参演电影
    上映时间
    剧名
    扮演角色
    导演
    合作演员
    2012爱在一起
    笛子
    席然
    苏打绿、赵又廷
    2012变身男女小艾李旗林志颖、午马、徐德昕
    2011失恋33天分手情侣一组(女方)滕华涛李晨,文章,白百何
    2011你是哪里人倩倩蒋旭杨恭如、潘阳、唐文龙
    2010午夜心跳吴心瑶张加贝任达华、吴镇宇、杨渝渝
    2010三笑之才子佳人秋香郭德纲、刘观伟郭德纲、郭柯宇、于谦
    2010高原密码--------郭晓冬、伊能静、卢奇
    2009南京!南京!唐小妹(周晓梅)陆川刘烨、高圆圆、木幡龙
    2008从头再来黄若兰古榕苏可
    2008六月里好阳光顾菲王劲松赵宁宇
    2004阿珍和她的女主人阿珍胡雪杨张玉洁
    参演微电影
    片名上映时间出品公司制片地区导演类型主演
    换梦人生2012年
    成都音像出版社
    中国郭珂青春励志
    姚笛
    综艺节目
    时间节目主题(嘉宾)
    2010.02.10《美丽俏佳人》看掌纹防疾病
    2010.05.07《天天影视圈》
    2010.05.08《超级访问》郭德纲、于谦、曹云金、姚笛
    2010.05.09《到底是谁》“三笑之才子佳人”姚笛于谦张然刘圆圆
    2010.05.11《今夜有戏》《三笑之才子佳人》“今夜”首映上
    2010.05.12《今夜有戏》《三笑之才子佳人》“今夜”首映下
    2010.05.12《影视风云路》郭德纲、于谦、曹云金、姚笛上
    2010.05.19《影视风云路》郭德纲、于谦、曹云金、姚笛下
    2010.08.25《今夜有戏》今夜“郭公解梦”姚笛王龙华
    2010.08.30《爱传万家说出你的故事》新版红楼梦·我们这三年
    2010.09.07《光荣绽放》红楼四钗白冰姚笛蒋梦婕马晓灿
    2010.09.10《聚星坊》姚笛完美演绎王熙凤
    2010.09.14《最佳现场》姚笛自爆红楼梦三次换角内幕
    2010.09.18《剧风行动》红楼凤姐贾琏挑战黄金60秒
    2011.06.23《影视风云榜》【从大约16分钟时开始有姚笛】
    2011.07.10《非常静距离》姚笛“裸婚”进行时
    2011.08.16《光荣绽放》倔强姚笛
    2011.10.29《快乐大本营》家有好男姚笛文章白百合陈羽凡
    2012.02.04《快乐大本营》龙年新春呈现

    参演电视剧

    迟帅与姚笛迟帅与姚笛两人曾被传出恋情,两人多次被拍一起甜蜜游三亚、吃火锅等照片,不过2013年8月份姚笛在发布会则自曝两人已分手,而对于分手原因两人不愿多谈,而迟帅方面工作人员也表示:“这属于艺人私事,自己也不便回应”。姚笛和任重2013年5月20日上午,姚笛在微博上留言:“我们的爱,非诚勿扰。”随后任重转发微博写道:“你去哪儿,我去哪儿,一辈子!”两人恋情疑似曝光,引发无数网友祝福。但之后两人正面回应了绯闻,表示大家是好朋友所以在微博上开玩笑比较无所顾忌。姚笛和文章2014年3月28日晚,《南都娱乐周刊》于新浪微博发布消息,明示文章不顾正在哺乳期的马伊琍,出轨和姚笛密恋。姚笛2014年9月,网传出吕行已见姚笛父母疑似好事近,引发众多网友围观。吕行与姚笛双方的经纪公司在核实情况后声明,二人是普通朋友关系,并指出了文中歪曲事实的地方。2017年7月17日晚,姚笛发文“是的”俩字承认新恋情,男友身份暂时未公布。2018年3月17日,姚笛被成功求婚,经纪人晒钻戒证实。

    参演电影

    获奖时间奖项信息
    2007年“红楼梦中人”选秀宝钗组冠军
    2007年中国绿色宝贝
    2009年2009BQ红人榜优酷指数盛典——年度风尚优质偶像
    2009年第二届影视颁奖盛典——“最具潜质青年影视演员奖”
    2010年“秋季电视剧互联网盛典”——“最具突破演员”奖
    2011年2011优酷影视盛典——“最具人气女演员”奖
    2011年2011优酷大剧盛典——“年度最受欢迎女演员”奖
    2011年2011优酷大剧盛典——年度十佳电视剧《裸婚时代》
    2011年中国电影表演艺术学会第13届学会奖(金凤凰奖)——新人奖
    2011年第一届乐视影视盛典——年度最具人气奖
    2012年2012真维斯娱乐大典——娱乐现场年度最受关注电视剧人物
    2012年第二届乐视影视盛典(电视剧部分盘点类奖项)——最具人气演员
    2012年安徽卫视亚洲偶像盛典获亚洲偶像网络人气奖
    2012年风尚志六周年盛典“风尚人气明星奖”
    2012年国剧盛典“年度网络最受欢迎女演员奖”
    2012年真维斯娱乐大典——娱乐现场年度最受关注电视剧人物
    2013年亚洲偶像盛典“年度最具收视号召力女演员奖”

    参演微电影

    2007年4月30日姚笛参加红楼梦中人选秀活动。2007年12月姚笛作为“2008名中国志愿者”之一,赴希腊创建奥林匹亚绿色中国林活动”出任形象大使。姚笛成为绿色中国杂志社和绿色中国网络电视评选出的“2007年度中国绿色宝贝”之一。2008年姚笛代表《南京南京》摄制组单位为中国儿童少年教育福利事业捐助,忙于拍戏参加北京参加到各种赈灾活动。2010年9月30日姚笛出任2011年西安世园会志愿者宣传大使。

    综艺节目

    姚笛小徐导演:“很有悟性的青年演员,在扮演各类角色的时候总能找到自己擅长和感觉松弛自然的表演状态,市场观众的认可足可以体现她的实力。”唐一菲:“其实姚笛演王熙凤很吃力,因为离她自身性格实在相差太远了。虽然她已经在很努力地塑造这个人物,但结果呈现出来就是做作。”出演时姚笛是百变的银幕形象,而现实生活中她是清新甜美的形象。在《裸婚时代》中,文章和姚笛在剧中的造型充满青春气息,也让很多80后倍感亲切和熟悉,而姚笛也终于能摆脱新红楼中广受诟病的王熙凤,演出一个活生生感情至上的80后女孩形象。
    手机扫一扫轻松打开
    易看TV